上海人成在杭购房最大群体 超越温州炒房团

2016年05月14日 来源:中国新闻网

几个背包里插着展旗的销售踏上扶梯,从一楼奔向二楼,飘扬的旗上印满了房产优惠信息。

上海人成在杭购房最大群体 超越温州炒房团

几个背包里插着展旗的销售踏上扶梯,从一楼奔向二楼,飘扬的旗上印满了房产优惠信息。

13日,中国(杭州)第十六届最佳人居环境展览会暨第三届网上人居展在杭州举行,展会将持续到16日。展馆的几个入口前,也立满了各家房企的招牌,以及驻足咨询的市民。

记者了解到,本届参展开发企业57家,展位数880个,参展中介企业3家,可售楼盘109个,展示楼盘32个。无论是参展房企还是展示楼盘,数量均多于上届。

与展馆首日的旺盛人气相呼应的,是2016年,尤其3月份以来杭州楼市的一路高歌猛进。

据透明售房研究院统计,2016年3月杭州全市新建商品房共成交28000余套。

“这个数据是什么概念呢?杭州历史上月度成交量最高是14000套。以前能超过1万套就已经很不错了。”杭州透明售房研究院院长方张接表示,这在杭州是前所未有的,并且4月份也维持有22000多套的高成交量。

人居展现场,杭州绿城翡翠城楼盘的销售人员也告诉记者,三、四月份杭州楼市太火爆了,5月份以来稍有放缓,但也还不错。

方张接还表示,2016年以来,外地人在杭州购房投资的占比也在不断增长,“3月份是约26%,4月份是29%。就是说4月份那些22000多套成交量中,近三成是外地人买走的。”

“其中,上海人成外地人中在杭购房的最大群体,4月份占总购房量的5.9%。”方张接称,上海已超越了传统印象中的“温州炒房团”概念。

近来杭州楼市呈高温现象,杭州我爱我家品牌中心总监周包军表示在杭州二手房市场中,改善性群体在其中表现明显。他认为除了改善周期和政策环境利好,在杭州,包括G20、亚运会等带来的基础设施建设和经济活跃等变化,群体对杭州未来居住格局的信心应该说是明显提升了,也成了一大拨人愿意去做(住房)改善的依据和契机。

方张接则认为,火爆背后最主要是掺杂了很多外来需求,“主要是热钱的驱动。在货币宽松的大背景下,很多资金在寻求投资渠道,在杭州周边的上海、南京、苏州等城市都已经出现调控政策,投资范围收窄的情况,杭州就成了热钱的一个集中地。”

“杭州目前没有出台限制性措施,因此短期内仍然会看好。”方张接说,未来无法预测,但杭州楼市短期内仍然会呈现这样的态势,接下去成交量可能会有所下滑,但仍会处在一个较高的水平线上。

关于上海人到杭州买房,杭州房产,上海乐房网的新闻

资讯排行榜