上海限购令到底多严?分分钟秒杀一众城市

2016年10月28日 来源:乐房网

近日上海推出的楼市限购令,被广大网友戏称为“史上最严限购令”,一举夺下被北京常年包揽的“限购王”宝座,那么,这个限购令到底严格到什么程度呢?真的超越了北京吗?今天就来跟大家分享一下相关知识,希望给

近日上海推出的楼市限购令,被广大网友戏称为“史上最严限购令”,一举夺下被北京常年包揽的“限购王”宝座,那么,这个限购令到底严格到什么程度呢?真的超越了北京吗?今天就来跟大家分享一下相关知识,希望给大家实际的帮助。

下面我们来看一下上海限购令的具体内容:

1、 非上海户籍居民家庭购房缴纳个税或社保年限,由三年内累计缴纳2年以上,调整为连续缴纳5年以上,且前提是购房者不能单身。

2、 申请商业贷款时,普通住宅首付比例不低于50%;非普通住宅首付比例不低于70%。对于首套的认定,是“认房不认贷”,也就是你只要有一套房,无论贷款是否结清,再次购买都算二套。

3、 购房过程中严禁首付贷、过桥贷。

在没有对比的情况下,大家对限购令的严格程度可能没有太大感受,今天就拿几个城市的购房政策和上海的政策对比一下。

上海和北京限购政策对比:

1、 首套房:不管是拥有当地户籍的上海人还是北京人,都可以购买首套房,但对没有拥有当地户籍的准购房者这两地要求是不同的,上海除了要求连续缴纳个税或社保年限5年以上,还要求购房者不能是单身,北京并无此要求,只要是缴纳个税或社保年限5年以上就可以购房。

2、 二套房:不管是上海人还是北京人,单身都不可以购买二套房,没有当地户籍的准购房者更没有二套房的购房资格。这里的主要区别上海市实行“认房不认贷”,即使还清贷款再买房时也不能算首套房,而北京还清贷款再买房时可按首套房计算。另外,上海购买非普通住宅的首付比例是70%,而北京则是50%。

上海和深圳限购政策对比:

1、首套房:

上海和深圳首套房的首付比例都是30%。

2、二套房

深圳的二套房首付比例为40%,上海二套房为普通住宅房首付比例为50%,非普通住宅首付比例为70%。

3、 缴纳个税或社保年限

除二套房首付比例之外,在缴纳个税或社保年限这两个城市都存在差异。上海要求为连续缴纳5年以上,而深圳则要求连续缴纳3年。

上海和广州限购政策对比:

1、首套房:

上海和广州首套房的首付比例都是30%。

2、二套房

广州的二套房首付比例为40%,上海二套房为普通住宅房首付比例为50%,非普通住宅首付比例为70%。另外,广州对二套房在还清贷款的前提下,首付要求三成,上海则是“认房不认贷”。

3、 缴纳个税或社保年限

上海要求为连续缴纳5年以上,而广州则要求连续缴纳3年。

综合所述,上海的限购令严格程度直接秒杀其他一线城市。

关于上海限购令的新闻

资讯排行榜