上海公租房价格大概是多少?

2016年10月31日 来源:乐房网

经过了数十年的发展,上海已经成为一个享誉全球的国际大都市,随着科技的不断进步,上海也日益繁盛起来,拥有上海户口的上海人以及没有上海户口的非上海人,在享受着上海的各种物质文化以及社会服务之外,不得不

经过了数十年的发展,上海已经成为一个享誉全球的国际大都市,随着科技的不断进步,上海也日益繁盛起来,拥有上海户口的上海人以及没有上海户口的非上海人,在享受着上海的各种物质文化以及社会服务之外,不得不支付较高的生活成本,尤其是住宿方面,于是,上海公租房应运而生,所谓上海公租房是指公共租赁租房,是由国家政策提供支持,对低收入群体提供的保障性住房,那么上海公租房价格大概是多少呢?

首先,上海公租房价格略低于市场水平

经过调查,位于普陀区中外环之间的“馨越公寓”项目看到,26栋小户型住宅楼和一栋宿舍楼挺拔伫立,绿意盎然。馨越公寓总建筑面积约为26.2万平方米,其中用于租赁的小户型住宅和宿舍约20.5万平方米,车位1300多个。市地产集团副总裁陈晓平说,和此前一些公租房项目是由经济适用房转化而来不同,馨越公寓的房型完全是根据公租对象的需求度身设计,因此房型更为紧凑。其中一居室约40—50平方米,二居室约60平方米,宿舍约34平方米。市地产集团对馨越公寓公共租赁房实施全装修,并提供了床、衣柜、餐桌椅、空调等基本配置。另外,该项目还提供菜单式的家电租赁服务,这在上海公租房项目中还属首次。

馨越公寓的租赁价格遵循了“市场评估”和“略低于市场租金水平”两大原则,初步确定项目平均租金约为40元/平方米·月。另外,上海公租房价格要根据房源的所在小区位置、楼层、朝向、房型等确定房源租金水平:宿舍月租金约为1200元—1500元;一居室月租金约为1500元—2300元;二居室月租金约为2100元—2600元。项目周边有10多条公交线路,距离轨道交通2号线淞虹路站、13号线真北路站,步行约15至20分钟。

其次,上海公租房的房型更紧凑家电可租赁

今年上海新增的3个市筹公租房项目,分别是市地产集团投资建设的馨越公寓、馨逸公寓项目,市公积金中心投资建设的晶华坊项目,总房源7000余套。其中,馨越公寓房源约4000套,5月初启动供应;馨逸公寓房源约2000套,7月初启动供应;晶华坊房源约1600套,三季度末、四季度初启动供应,这就使上海公租房价格更加便宜。

第三,目前,上海公租房已经面向12个区供应

市筹公共租赁住房项目目前面向工作单位或户籍地在上海市浦东新区、徐汇、长宁、普陀、闸北、虹口、杨浦、黄浦、静安、宝山、闵行、嘉定等12个区供应,较之前新增了浦东新区、宝山和嘉定。

单身人士可承租一套单人宿舍或一居室;达到法定晚婚年龄的单身人士可承租一套二居室,也可以自愿组合承租一套二居室。家庭可承租一套一居室或二居室。单位承租的,承租单人宿舍,应安排一名单身人士入住;承租一居室,应安排一名单身人士或一个家庭入住;承租二居室,既可安排一名单身人士或一个家庭入住,也可拆套安排入住。拆套安排入住的,居住使用人的人均居住面积不得低于5平方米,

由此可见,上海政府对于上海公租房价格的政策还是比较亲民的,不仅价格低于市场水平,而且有些公寓的家电也可租赁,但是价格的多少还要随着地段,位置以及生活的便利性来决定。

关于上海公租房价格的新闻

资讯排行榜